首页 >信息动态 > 乡镇动态
【河口乡】河口乡:三项举措强化党员干部作风建设
发布日期:2017-10-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
      一是加强思想教育,打好作风建设的“预防针”。河口乡党委将党员干部的学习教育作为日常工作长抓不懈,把作风建设、廉政建设列为重要内容,全面转变党员干部的学术作风、思想作风、工作作风、生活作风,形成党员干部作风建设的自律机制。结合“支部主题党日”活动、党员春训及“七一”活动,开展针对性强的学习教育,强化党员党性锤炼。
      二是完善制度建设,强化工作落实的“助推器”。结合县委第二巡查组的反馈报告,及时完善党员干部学习制度、考勤制度、目标责任制度、考核制度和问责制度,加强对乡、村两级干部的日常管理,形成学习、监督、预防和奖惩四位一体的作风建设长效体系,有效杜绝了各种不良作风的滋生,真正形成了以制度管权、管人、办事的良好机制。
      三是严格监督考核,戴上干事创业的“紧箍咒”。今年以来,乡党委根据年初制定的目标责任制共开展3次考核,以健全的考核机制倒逼党员干部干事创业。不断拓宽监督考核渠道和形式,建立长效监督考核机制,乡纪委牵头,重拳整治党员干部懒政怠政、玩忽职守、无所作为现象,截至目前,共开展跟踪督查5次,提出整改意见13条,促进工作有效落实。同时,加大对党员干部过错行为追究和惩治违纪违规行为力度,形成监督合力,推进作风建设。(徐雯绮、高芳)
 
分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161