首页 >信息动态 > 乡镇动态
【河口乡】河口乡“三步走”加强消防安全防患于未“燃”
发布日期:2017-10-30访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是成立专班,压实责任。以分管安全生产的党委书记为组长,乡安委会各专业领域负责人(乡安办、派出所、供电所、河口社区)为成员的消防检查专班,及时召开河口乡消防安全生产工作部署会,传达学习全市安全生产视频调度会议精神,明确每个成员的工作职责,各司其职、分头行动加强消防安全生产工作。

  二是加强宣传,普及常识。通过专题会议、电子显示屏、宣传单、公告、短信、防火演练等多种方式让各企业、乡直单位以及人民群众深入了解消防安全常识。截至目前共发放《消防安全常识宣传单》共200份、《消防主题通告》40份、短信300余条、全乡组织防火演练10余起。

  三是巩固检查,排除隐患。以各专业领域负责人牵头(乡安办、派出所、供电所、河口社区),对照消防安全清单一一检查、查漏补缺,发现隐患立即整改。针对在河口中小学、卫生院、福利院、加油站等人员密集场所共检查到“违规搭线”“线路不达标”“灭火器过期”“消防通道单一”等消防安全隐患25处,当场处理10处,下达整改责任书13份。以此将消防常识记在心中,安全责任扛在肩上,加强消防安全。(赵正东)

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161