首页 >信息动态 > 乡镇动态
【河口乡】河口乡三措并举抓实平安校园建设
发布日期:2017-11-03访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是建制度,安全责任包保到人。实行党政班子成员包校包园制,由3名班子成员分别负责河口乡中小学中学部、河口乡中小学小学部、河口乡幼儿园校园安全,每天早、中、晚上下学期间到场检查老师值守、安保情况,清查校园安全隐患。学校严格落实住校、离校登记制,走读生家长接送制,落实签字制度,规范校园管理。

  二是严整改,消除校园安全隐患。实行校园安全日检查、日报告制度,由乡政府牵头,联合食药所、派出所等相关责任部门组建专班,对学校的安保设施、消防设施及食品安全进行每日大检查,经排查,共发现校园安检设备、消防设施等15处安全隐患,目前已全部整改完毕,共新安装监控设备1处,整改监控死角2处,更换过期灭火器13具。

  三是抓落实,确保学生交通安全。派出所安排3名民警,每天早、中、晚上下学期间到校门口检查接送学生车辆情况,黄竹、朝阳等偏远村有集中接送学生车辆的,由村治调主任包人包车全程陪护,严禁超速超载。全乡登记在册面包车共31辆,均签订了安全承诺书,禁止面包车接送学生。在学生上下学期间组织民警、驻村干部到各村主要路口对载有学生的拖拉机、三轮车等存在安全隐患的车辆进行劝停,并安排安全合法车辆将学生送至学校。(高芳)

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161