首页 >信息动态 > 乡镇动态
【河口乡】河口乡三项举措抓实“清白”工作
发布日期:2017-11-09访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是强化宣传引导。通过召开屋场会、发放宣传单、张贴宣传标语等措施广泛宣传“清白”工作,增强广大群众爱护环境和垃圾分类入池的环保意识,形成人人讲卫生、爱清洁的良好氛围。强化示范典型的引导作用,制定《河口乡村容户貌示范典型评选活动方案》,对村容户貌建设进行经常性的明察暗访,对环境卫生治理情况进行检查,实行村与村、户与户之间的评比,乡党委、政府将于2017年12月底在全乡范围内评选3个“最干净村”、120户“最干净农家”,对其进行表彰奖励,引导各村、各户自觉对标先进。

  二是完善工作制度。制定并下发《2017年度河口乡“清白”工作实施方案及考核细则》,从环卫设施管理、工作宣传、日常管理、奖惩办法、工作保障等方面予以细化、量化。结合各村(居)具体村情有针对性的采取多种工作方式。将集镇、交通主干道“清白”和绿化养护务,通过公开招投标整体发包给企业或个体负责;对“清白”任务重的村实行市场化运作;对部分偏远村,明确公路养护员负责“清白”。

  三是严格考核整改。建立对村考核制度,定期巡查与不定期抽查相结合严格检查督办各村(居)“清白”工作。乡爱卫办以问题图、百分制考核得分等形式对各村(居)清白工作进行每月一通报,并建立台账动态管理,限期整改督办,对未及时整改的村(居),由分管领导对主要负责人进行约谈和督办,并将每月考核成绩与年终工作经费挂钩。截至目前,共下发通报10期,整改问题60余起。 (高芳)

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161