首页 >信息动态 > 乡镇动态
【洋坪镇】洋坪镇:三加强狠抓护林防火工作
发布日期:2017-11-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是明确责任,建强森林防火队伍。成立以党委书记为组长,镇长为副组长的森林防火指挥部,同时与22个村书记签订森林防火责任状,明确森林防火村级联防8个片区及22名具体责任人。对镇村两级24支约120余人的应急扑救分队队员及时进行调整,打造过硬队伍。各村按标准配足装备和物资储备,新配备风力灭火机22个,集中组织开展森林防火应急演练,提升队伍素质和应急反应能力。

  二是重点防控,加强火源隐患排查。突出重点,加大巡查密度,切实加强对野外火源隐患点的管理,不定期在任家岗回龙湾等重点林区、重点时段、重点人群开展巡查,对隐患区域做到严控严防。同时根据火源隐患点选准突破口,发挥联防联控机制,力保做到初火迅速打,弱火集中打,大火组织打的防御态势,确保在极短的时间内控制火势,保障人民群众的生命财产安全不受损害。对于违反森林防火法律、法规的行为依法严肃查处。

  三是严明措施,增强防火控火能力。制定并下发《洋坪镇2017年度森林防火预案》,利用QQ、微信等新新媒介推送QQ、微信宣传信息100余条,累计滚动播放广播20余次,大力宣传森林防火的相关知识及法律,营造浓厚的森林防火氛围。坚持24小时值班制度,值班人员做到坚守岗位,不漏岗、不脱岗,并做好值班记录;带班领导保持通讯和信息畅通,以便及时处理突发性事件,切实做好指挥和上传下达工作。(谭炎黄、赵双雄)

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161