首页 >新闻快递 > 经济新闻
打造五支招商“轻骑兵” 开创我县招商工作新路
发布日期:2017-01-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员:张惬、邓尚玲)“早上8:00,我们一行三人打的前往上海嘉定区政府,9:20抵达,拜见了嘉定区经委领导……产投科科长高杰作为一名招商元老,对我们提出了许多非常中肯的建议……带着产业转移项目明细表,铭记着高科长的招商心得教诲,我们如获至宝,下午赶回宾馆迫不及待筛选,不知不觉天色已晚。因为有责任,每条信息都要认真对待!”这是摘自驻华东招商站站长田产新招商日记中的一段话。

  在年味儿渐浓的时节,天南地北的游子正赶抢车票,马不停蹄的踏上归乡的旅途,有这样一群人,他们有备而来、轻装上阵,义无反顾的北上、南下,投身商海浪潮,在纷繁复杂的信息中大浪淘金,为远安寻得一丝商机,谋求好项目。

  县域经济要实现跨越式发展,最核心的问题是工业突破,最重要的载体是园区建设,最现实的举措是招商引资。在如今全球经济形势呈现低位运行的态势下,招商引资绝非易事,为突破招大引强难、工业发展活力不足的瓶颈,2016年底,县委、县政府决定实施“驻外招商”、“产业招商”全新模式。县招商局作为全县招商引资工作的“指挥部”、“主战场”、“排头兵”,在接到任务后潜心研究具体实施办法,力推10名精兵强将分派华北、华东、华南、华中等五个区域,主动抓住以上发达地区产业转移的机遇,组织承接产业转移对接活动,建立联系点,促进重点区域招商常态化。驻外干部于1月5日宣誓首次“出征”,在年前不足一个月的时间里,着力与区域内的商会、行会、驻办及当地政府全面开展产业对接,为春节过后全面铺开招商工作打下坚实基础。

  每天奔波劳顿一天过后,大家要花两个小时的时间在一起碰头,梳理今天收集的有价值线索,并以此安排好明天的线路和拜访的企业对象,再花一个小时撰写招商日志,用心记录下一点一滴。每天晚上,招商微信群里照片和消息不断弹出,全都是驻外招商站发来的工作汇报:有工作剪影,有考察实况,有经验交流,有年会活动,有招商日志……虽然分驻于不同的地方,但目标却只有一个,为远安发展引来金凤凰。

   “招商工作是一个没有硝烟的战场,是胆识的竞争、策略的竞争、智慧的竞争。每一个项目的背后,都有几个甚至几十个地方区域在竞争。‘狭路相逢勇者胜’,面对竞争,我们的招商干部们要敢于竞争,勇于竞争,抓住一切机会和客商沟通,以热情、服务和真诚打动客商。”工业园区管委会主任王晓艳在干部们出征前谆谆相告。“虽然这次出来只是探路,但是我们已经捕捉到了几条有价值的线索,我们要乘胜追击,力争把项目拿下!”驻华南招商站站长余宏文在微信群里说。大家你一言我一句,都纷纷表示,将扑下身子、沉下心来,通过精诚所至,实现金石为开,为实现远安跨越发展承担起应有的职责!


分享至:
责任编辑:张婷
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200