首页 >新闻快递 > 今日要闻
【脱贫攻坚】《农民日报》报道远安“阳光家庭”扶贫工作经验
发布日期:2017-06-01访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

222_副本.jpg

农民日报讯(记者何红卫 通讯员温宜飞)今年,围绕“在湖北37个贫困县中率先全域脱贫摘帽”的工作目标,以扶贫先扶智、阻断贫困代际传递为抓手,远安县全面推广“阳光家庭”活动,针对全县精准扶贫建档立卡户中60岁以上老人和少年,以“孝老爱亲”“多彩少年”两类主题为重点,常态化开展“精准扶贫·阳光家庭”活动,发挥社会群体对贫困家庭老年和少年的特殊关爱,成为以精准扶贫为统揽推进农村精神文明建设的创新实践。

目前,全县各级妇联组织面向社会为贫困老人与少年提供精神帮扶,落实帮扶措施;县教育局为每名帮扶学生落实结对老师,安排参加兴趣培训班;县扶贫办优先统筹安排扶贫资金,保障贫困老人与少年家庭的产业发展、生活保障;县民政局依托社会公益组织,募捐到大批物资。政府、学校、家庭、社会齐抓共管、共同关爱贫困老人与少年家庭的格局已经初步形成。


分享至:
责任编辑:远安新闻
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200