首页 >新闻快递 > 今日要闻
郝传宝暗访夜查煤矿安全生产工作[图]
发布日期:2017-09-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员曾维平、杨希)9月12日,县委常委、副县长郝传宝带队到我县狮子垴、周家新、李家岗、铁炉湾、阳坡等5家煤矿企业,暗访企业安全生产工作。

暗访组采取“四不两直”的方式,重点检查了企业是否落实矿长带班下井制度、是否存在“三超”现象、“一通三防”工作是否落实到位、安全生产大检查自查自改是否到位等。针对部分整改矿井可能存在夜间违法违规生产的行为,检查组趁夜色暗访了两家企业。

郝传宝要求,企业要保持良好心态,认清安全生产形势,时刻绷紧安全生产弦,依法依规生产经营。要严格守住安全环保底线,要始终保持如履薄冰、如临深渊的心态,抓好安全环保工作。要严格落实企业安全生产主体责任,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,深刻汲取事故教训,切实做到举一反三。要切实保障职工合法权益,确保职工工资按时发放,严格落实职业危害防治措施。监管部门要加大对违法违规行为的明察暗访和处罚力度,以严格监管促企业安全生产主体责任落实。

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161