首页 >新闻快递 > 社会新闻
茅坪场镇寒冬走访暖民心
发布日期:2017-01-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 魏雯雯)1月10日上午,阴雨绵绵里,茅坪场镇党委主要负责人来到精准脱贫结对帮扶困难学生家中,送去节日的慰问。

在晓坪村,困难学生蔡仕强一家围坐在易地搬迁安置房里的炉火桌旁,蔡奶奶热情地迎着一行人进门。走访过程中,茅坪场镇党委主要负责人亲切地询问小朋友,“这次考试怎么样啊,你最想要什么呀?”小仕强略显害羞的说,“想要恐龙书、机器人书。”“那王妈妈下次跟你带这些书来好不好?”“好!”小朋友露出腼腆又真挚的笑容。随后,小仕强拿出暑假作业和老师评优的练习册给“王妈妈”看,告诉“王妈妈”自己在认真写作业。和“王妈妈”的交流过程中,小仕强一扫最初的害羞,话语越来越多,表情也越来越开心。

茅坪场镇党委主要负责人与小仕强家人亲切交谈、拉家常、问冷暖,详细询问了他们的生产生活近况,认真记录贫困学生家庭面临的困难和急需解决的问题,并为下一阶段落实帮扶措施收集具体意见和建议。

临近春节到来,茅坪场镇心念精准脱贫困难户生产生活,贫困学生学习生活是否有保障,对机关干部结对的困难学生家庭进行随访慰问。10名镇党委班子成员每人结对4名贫困学生,为其学习教育、家庭生产生活提供一系列帮扶措施,让扶贫“精准”,致富有望,2017年,该镇也将借助“第一书记”挂点领导从惠民政策、产业开发等方面谋划系列脱贫致富措施,继续为精准脱贫助力加码。

1.10(魏雯雯)茅坪场镇寒冬走访暖民心.JPG

分享至:
责任编辑:张婷
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅 | 旧站回顾
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200