首页 >新闻快递 > 社会新闻
县工商局开展2017年度食用菌原辅材料抽检工作
发布日期:2017-01-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 杨香凝)1月10日,县工商局会同黄冈市产品质量监督管理所工作人员对我县食用菌原辅材料开展抽检工作。据悉,自2010年以来,为加强食用菌原辅材料市场管理,从源头上有效遏制假冒伪劣原辅料对食用菌产业的威胁,县工商局每年定向对全县食用菌原辅材料经营户实现全覆盖抽检。2016年该局共抽取了27个批次的麸皮及石膏粉,不合格2个批次,已对不合格产品依法没收,并将不合格品牌产品列为今后的重点监管对象。2017年截至目前在全县三个乡镇共抽检10个批次的麸皮及石膏粉,主要检测项目为粗蛋白质、粗灰分、水分、硫酸钙含量等。

待抽检结果出来后,该局将在远安县工商局官方网站上公示本次抽检结果,对不合格商品依法处理,切实保障菇农利益。


分享至:
责任编辑:张婷
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200