首页 >新闻快递 > 社会新闻
关爱困难单亲女职工工会在行动
发布日期:2017-01-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员谢春昱、罗丽华)近日,县总工会对8个单亲困难女职工家庭进行走访慰问,共为她们送去了慰问金6000元。

在走访慰问中,县总工会相关负责人仔细询问了单亲困难女职工的工作、生活现状,认真倾听她们的需求和困难, 鼓励她们树立信心,自强自立,以乐观的心态勇敢面对生活。

据悉,2016年,县总工会高度重视女职工工作,从多方面帮助她们困难单亲女职工,助力她们走出生活的困境,让女职工时刻感受到工会大家庭的温暖。先后举办了为期四天的月嫂培训班、送法律、送健康进企业、开展《女职工劳动保护特别规定》网络知识竞赛等活动,并建立困难女职工档案,将特困女职工纳入到困难职工帮扶系统实行动态管理,先后对对5名特困女职工、8名单亲困难女职工和62名困难女农民工进行帮扶,帮扶资金达41500元,为200名单亲困难女职工和女农民工赠送女职工安康保险,为10名困难留守儿童送2000元慰问金及节日蛋糕。

工会-1.JPG

分享至:
责任编辑:张婷
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200