首页 >新闻快递 > 社会新闻
水稻新品种展示现场观摩会获点赞[图]
发布日期:2017-09-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员张莹莹)“这个水稻品种展示示范搞得好,明年选用哪个品种,心里有了谱。”县2017年度水稻新品种展示现场观摩会在洋坪镇双路村举办,前来观摩的农民络绎不绝,群众纷纷夸赞。

今年,我县一共开展了45个水稻新品种的田间展示试验。目前正在通过试验,将筛选出一批高产优质、综合抗性好、田间表现最优秀、能适合我县不同生态区域种植的水稻新品种。为今后3-5年全县水稻新品种推介提供科学依据,为指导全县农民选购使用水稻良种当好参谋。

据悉,我县自2006年以来,连续开展了十多年水稻新品种展示现场观摩会,通过新品种展示可以直观地了解各个水稻新品种的品种特征特性,对于田间表现一般、产量不高、米质不优、抗病性退化、抗倒性差、适应性不强的品种,将通过市场预警、执法监管等手段,逐步清退出市场,不再做为我县主导品种推广种植。同时筛选出一批最适宜本地种植的优良品种,通过召开现场观摩会,实现 “看禾选种”、“农企对接”。避免碰运气、盲目用种和误导带来种植风险和经济损失,为全县粮食生产的持续发展奠定坚实的基础。目前正处于测产验收阶段,验收结果将在后期统计公布。

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161