首页 >新闻快递 > 社会新闻
洋坪镇:万亩水稻陆续开割[图]
发布日期:2017-09-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员汤捷、谭炎黄)“春种一粒粟,秋收万颗子”。9月13日,笔者走进秋意渐浓的洋坪镇乡村田野,只见机器轰鸣,人头攒动,到处呈现一派喜悦繁忙的秋收景象。

在任家岗村任世平的稻田里,农机操作手熟练地驾驶着一辆大型收割机驰骋着,金黄的稻米哗哗地流进蛇皮袋里,几盏茶的功夫,两三亩地就被收割完了。

任家岗村书记任跃进告诉笔者,今年是该村使用大型农机收秋的第十个年头,全村现在共购置了五台收割机,有了这些铁帮手,大大加快了秋收的速度,减少了天气带来的损失,今年全村1300亩水稻预计产量将达到850吨,又是一个丰收年。

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161