首页 >新闻快递 > 图片新闻
省妇联“公益木兰”之女童安全教育培训活动在我县举行[图]
发布日期:2017-01-03访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

5.jpg

本网讯(记者黄魁 通讯员邓少凤)1月4日,由省妇联主导,宜昌市妇联主办、宜昌市三峡旅游职业培训学校、湖北三峡技师学院承办的省妇联“公益木兰”之鄂西南边远少数民族山区女童安全教育暨关爱贫困留守儿童公益活动在我县旧县镇安鹿小学举行。宜昌市妇联主席周赟鸿,县委副书记袁正泉,副县长蒋小丹出席本次活动。

袁正泉在致辞中说,县委、县政府历来重视少年儿童工作,十分关心广大少年儿童的健康成长,时刻关注着留守儿童的学习和生活。近年来,由县妇联牵头组织,在全县广泛开展了多种主题的关爱留守儿童活动,从学习、生活、身心健康等方面给予了亲情关怀,取得了一定成效。

袁正泉表示,今后将以此次活动为动力,在全县广泛营造关爱留守儿童的良好氛围,搭建更多的关爱平台,推动全县留守儿童工作再上新台阶。

活动现场,宜昌市妇联为我县贫困留守儿童捐赠价值3万元的营养奶粉,并为旧县镇安鹿小学捐赠《女生安全自护知识与技能》书籍300余册。“公益木兰”志愿者代表们为现场200余名学生作了安全教育培训。


2.jpg

1.jpg

3.jpg

湖北电视台相关负责人、湖北生命阳光救护中心负责人、市相关单位有关负责人、县妇联主要负责人以及安鹿小学全体师生等参加了本次公益活动。

活动结束后,周赟鸿一行又来到旧县镇鹿苑村,走访慰问“全国首届文明家庭”获得者罗必炎。

4.jpg


分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200