首页 >新闻快递 > 图片新闻
两大军民融合研发平台落户远安
发布日期:2017-05-27访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(记者黄海涛,通讯员何岩)5月27日,湖北省航天动力与材料技术军民融合协同创新中心授牌暨院士专家工作站揭牌仪式在三江航天江河化工科技有限公司举行,来自国防科工局协作配套中心、省国防科工办、市科协、市委组织部、航天科工集团四院和六院、南京理工大学、武汉大学、武汉理工大学、中科院上海有机所、江河公司、天元化工的50余名领导、专家和企业代表齐聚一堂,共同见证两大平台授牌揭牌。

DSC_0149.JPG

授牌揭牌仪式上,江河公司党委书记盛永平致辞,省国防科工办质量科技处处长刘伟忠、市委组织部人才科副科长李颖,分别宣读了湖北省航天动力与材料技术军民融合协同创新中心、院士专家工作站成立文件。国防科工局协作配套中心主任王兰义、省国防科工办副主任袁善谋、县委书记张立新以及中国航天科工六院科技委主任孙翔宇、市科协党组书记任云,分别为中心和工作站授牌揭牌。随后,与会领导和专家分别讲话。

DSC_0180.JPG

DSC_0199.JPG

张立新在致辞中指出,成立军民融合协同创新中心和院士专家工作站,对远安来说是首创性工作,是双喜临门,远安将全力做好服务协调工作,力争在落实军民融合国家战略的过程中,实现体制机制、技术创新等方面的突破,在全国争当典型典范。

张立新强调,远安推进军民深度融合、军民协同创新有良好的条件。一是有深厚的基础。远安历届县委、政府和远安人民在长期服务军工企业过程中,既总结了经验,也建立了深厚感情。二是有发展的需要。远安把军民融合作为产业转型的主抓手,省、市也给予了大力支持,远安被纳入武汉国家航天产业基地辐射区,成为全省首家县域军民结合产业示范基地。三是有广阔的空间。全县军民融合顶层设计不断优化,体制机制逐步完善,产业要素日益集聚,发展空间更广、层次更高。四是有强烈的责任。远安从维护国家安全和发展全局的高度出发,将努力把两大平台打造成为落实军民融合国家战略的先行区、实现企地校多方合作共赢的示范区、建立军民融合创新体系的样板区。

授牌揭牌仪式结束后,与会领导和专家先后到县内军民融合相关企业参观考察。

县委常委、组织部长王健飞,副县长金祝出席授牌揭牌仪式。

DSC_0369.JPG

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200