首页 >新闻快递 > 图片新闻
全省农村危房加固改造现场会在我县召开
发布日期:2017-08-23访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(记者黄海涛,通讯员胡品)822日,全省农村危房加固改造现场会在我县召开。会议总结全省农村危房加固改造工作,交流工作经验,安排部署下一步农村危房加固改造任务。省住建厅副厅长、党组成员黄祥国出席会议并讲话。

省住建厅村镇建设处处长万应荣,县委书记张立新,市住建委主任、党组书记张毅,县委常委、副县长郝传宝等参加现场参观或会议,县委副书记、县长汤明致辞。

黄祥国指出,我省自2009年实施农村危房改造以来,共完成国家下达的75万户农村危房改造任务,农村人居环境有效改善,城乡一体更快发展,扶贫帮困更加精准,成绩值得肯定,但与全面完成贫困户危房改造任务,实现“住房安全有保障”的目标,还要做艰苦努力。

黄祥国强调,农村危房改造工作已进入最后的攻坚阶段,各地要切实提高认识,严格落实维修加固,严格核准危房存量,严格补助对象,严格资金管理,严格督促检查,加强组织领导,加大宣传力度,确保2019年前完成4类重点对象危房改造任务。

汤明在致辞中说,长期以来,远安高度重视农村危房加固改造工作,2013至2014年完成改造1.2万户,并在农村危房鉴定、危改对象识别、质量安全监管、C级危房加固改造等方面进行了积极探索。此次全省现场会在远安召开,是鼓励也是鞭策,我们将以此契机推动全县农村危房加固改造工作再上新台阶,将这项事关群众福祉的事业抓好办实。

会前,与会人员参观了嫘祖镇西河村危房改造现场。会上,播放了远安县农村危房加固改造宣传片,三峡大学高德军教授为参会人员讲解了农村危房加固改造技术要点。

各市(州)住建委、县(市、区)住建局负责人共200余人参加会议。

2017.08.22危改加固现场会 069_副本.jpg

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161