首页 >新闻快递 > 图片新闻
2岁龄童七夕走失 民警微信找到妈妈[图]
发布日期:2017-08-30访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 李开明 周宇)8月29日,我县张女士专程将一面绣着“情系百姓,人民公仆”的锦旗送到远安县公安局鸣凤派出所,对民警帮助找回自己走失孩子表示感谢。

七夕节晚8时许,市民李红桃女士从沮河公园回家途中,发现一名约2岁左右的小男孩乐乐(化名)独自站在路边啼哭,李红桃女士询问乐乐原因,乐乐只是一边哭一边喊“妈妈”。李红桃女士只好抱起乐乐来到最近的一家住宅小区,让门卫保安帮助辨认,而保安也不认识该男孩。细心的保安随即拨打110报警,请求民警帮助寻找乐乐的亲人。

鸣凤派出所民警赶到现场,由于乐乐年龄太小,又一直哭泣不止,民警无法询问到乐乐家长的姓名,民警只好驾车沿着沮河公园寻找乐乐的亲人。为减少孩子的哭闹,李红桃女士一直抱着乐乐,主动参加寻亲行动。

寻亲队伍抱着乐乐讯问了30多家商铺和餐饮店,依然没有找到乐乐的亲人,民警只好先将乐乐带回派出所进行安抚、照料。同时将乐乐的照片通过微信朋友圈发布寻亲启事,并联系当地两家论坛进行扩散。约一小时后,乐乐的父母匆匆赶到派出所认领了小乐乐。

据了解,七夕节晚上,张女士带着2岁的乐乐在远安沮河公园玩耍,由于乐乐在公园不停跑动,离开了妈妈的视线。就在乐乐妈妈苦苦寻找乐乐的时候,其亲朋转来了民警的微信启事,乐乐的爸爸妈妈赶到派出所,见到了走散的小乐乐。

IMG_20170829_170849_1.jpg

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161