首页 >信息动态 > 部门动态
【经信局】县经信局三措并举切实降低企业负担
发布日期:2016-12-29访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是做好收费清理工作。根据省市相关减轻企业负担的政策,在做好调研的基础上草拟《关于减轻企业负担的意见》报县政府,从降低涉企行政事业性收费、经营服务收费、用水成本、用电成本等19个方面提出相关意见。做好清理规范涉企保证金工作,坚决取缔违规保证金项目,组织清退违规收取或依规应返未返的保证金,修改完善规范保证金管理各项规章制度,切实减轻企业负担,逐步建立良性的市场信用机制。目前已清理需要清退资金达500余万元。

二是降低企业运营成本。协调县属规上加工型工业企业原材料运进和产成品运出免交花林寺收费站过路费,今年为48家企业办理过路费减免手续,涉及货物148万吨,降低企业运输成本达302万元。积极帮助东圣化工申报取得大用户直供电资格,每年可为企业节约电费支出300万元以上。经向市相关单位积极争取,东圣化工、花林建材、西部化工等余热发电企业按0.019元∕千瓦时(原标准是0.0538元∕千瓦时)缴纳可再生能源附加费,降低了收费标准,缓解了企业资金压力。对广宜服饰等24家用电价格偏高的企业进行一对一分析诊断,并给出具体建议措施,预计可节约电费支出450万元以上。

三是帮助企业解决融资难题。全力对上争取。今年我局对上争取13个项目到位资金2601.32万元,全力支持工贸企业发展。推进企业挂牌上市,邀请长江证券等公司金融专家为40余家企业负责人开展挂牌上市辅导培训3次。协助县金融办制定了企业挂牌上市奖励方案,积极引导企业在新三板挂牌,目前晶品玻璃前期评估等工作正在积极推进,东圣化工在香港上市工作正在进行。(方卉)


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅 | 旧站回顾
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200