首页 >信息动态 > 部门动态
【地税局】县地税局综合治税形成合力促征管
发布日期:2017-01-03访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是联合控管查找“盲点”。加强与全县29个部门的信息交换,运用第三方信息交换平台,建立与财政、工商、国税、国土等部门信息交换共享机制及定期交换比对制度,使第三方信息交换常态化、规范化。加强对涉税数据的采集分析,及时对申报期内纳税申报等情况进行税收监控,完善以地控税、先税后登等联合控管办法,共整理出涉及税源变化的土地信息177条,入库税收115万元。

二是纳税评估推送“疑点”。组建纳税评估小组,结合信息交换及平时掌握的情况,抽查重点行业开展纳税评估106户,补缴税款、加收滞纳金合计960万元,评估覆盖率10.8%。同时,针对纳税评估中发现的问题,及时将征管建议反馈到税源管理部门催报催收,全年推送5类176户有风险疑点的纳税户,入库税款108万多元。

三是清理检查堵住“漏点”。切实加强对控管“盲点”和发现“疑点”的跟踪检查,从11月3日起,组织专班对工程项目、汽车销售、股权转让等11项重点内容开展税收专项清理,入户检查136户,发放宣传资料165份,下达税务文书63份,提出税收征管建议12条,查补税收600多万元。

四是完善机制消除“难点”。加强短信平台、税企QQ群建设,对当月申报期末的未申报户及时催报,提醒和督促纳税人按期申报缴纳税款,完善申报提醒服务和催报催缴机制,并进一步规范纳税人注销、股权转让、滞纳金及税收减免审批流程,堵塞征管漏洞。

2016年,县地税局加强社会综合治税体系建设,规范征管秩序,提升征管质量,查补税收1783万元,综合治税成效显著。陈华)


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200