首页 >信息动态 > 部门动态
【人社局】县人社局四措施做好“两节”期间反腐倡廉建设
发布日期:2017-01-03访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是加强学习筑牢“防腐堤”。召开干部职工大会,认真学习传达县委、县纪委下发的关于2017年元旦、春节期间进一步严明纪律、深入纠正“四风”的通知文件精神。各支部在12月、1月主题党日活动中进行专题学习教育,引导教育全体干部职工时刻绷紧纪律弦,筑牢“防腐堤”。

二是加强宣传点亮“警示灯”。节日前夕,通过局网站、电子大屏幕、单位QQ群、微信群、短信等多种途径发出警示教育提醒20余次,要求全局增强纪律意识,强化自我约束,自觉做到“十个严禁”,切实把好“廉洁关”,根治“节日病”,推进教育提醒常态化。

三是加强教育打好“预防针”。在节前开展层层廉洁谈话和廉洁承诺,党组书记带头进行自我剖析、自我反省,深入查找自身问题,切实端正工作态度,真正做到自觉自律。全局系统中层干部均接受廉洁谈话,全体干部职工均进行岗位廉洁承诺书,制定防控措施,廉洁教育实现全覆盖。

四是加强监督织好“责任网”。党组书记与党组成员、党支部书记、局属单位班子集体层层签订党风廉洁建设责任书,党组书记切实履行党风廉洁建设第一责任人的职责,班子成员履行“一岗双责”。在两节期间对各单位开展自查自纠2次,对存在的问题迅速制定整改措施和整改时限,有效排除各类违纪风险。(申声)


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200