首页 >信息动态 > 部门动态
【总工会】县总工会“四抓”促干部加强理论学习
发布日期:2017-01-04访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是抓重点。认真组织党员干部通读熟读党章、廉洁自律准则、党纪处分条例和党员权利保障条例等党章党规,组织广大党员干部学习《习近平总书记谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》和毛泽东同志《党委会的工作方法》。扎实做好“两学一做”学习教育宣传工作,认真开展“支部主题党日”活动,深入开展理论宣讲,“第一书记”进村讲堂课3次,党组书记为总工会全体党员干部讲党课4次,提高党员的理论水平和党性修养。领导干部以身作则、率先垂范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。

二是抓机制。建立和健全业务培训制度,除积极参加上级举办的业务培训外,机关内定期开展业务知识讲座,干部职工轮流讲课,轮流当中心发言人,加强自我学习,努力提高业务水平。今年来,集中学习33次。完成了一人一本专门读书笔记,一人两篇以上的心得体会或调研文章、一万字以上的学习笔记。

三是抓队伍。培育和增强工会干部的团队精神,在工作中,要求工会干部做到“四要”即:一要做到爱业,就是忠诚于自己的事业,忠实于自己的团队,以各种方式为团队事业做出贡献。二要做到乐业,就是热爱自己所从事的职业。每名工会干部都树立“在岗一天爱岗一日”的乐业思想,干本行,爱本岗,专本业。三要做到勤业,就是对工作兢兢业业、勇挑重担,具有严谨的职业作风和铁的职业纪律,尽职尽责为职工群众服务。四要做到精业。就是对自己所从事的工会工作精益求精,刻苦钻研工会业务知识,努力做职工群众名副其实的“娘家人”。

四是抓调研。为进一步提高工会干部调查研究和理论创新的能力,县总工会班子成员带队,成立四个调研组,围绕重点课题深入基层调研,促进工会重点难点问题的解决。2016年度在全国总工会调研征文中《“互联网+职工服务”信息系统平台建设运行情况的思考》获得“建设网上工会好经验”奖。


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅 | 旧站回顾
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200