首页 >信息动态 > 部门动态
远安县多措并举全力消除乡村道路“安全盲区”
发布日期:2017-01-06访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是建好基础设施。严格落实农村客运道路安全通行规范要求,以人流车流密集处、急弯陡坡等路段为重点,修建防护栏110公里,安装示警墩1506个、标志标牌1656个、凸面镜836个、示警桩1145个。落实265名养护员全天候巡察安全隐患,开展水毁修复、破冰扫雪工作。

二是打造乡村环线。投入1000余万元对全县景区乡村公路进行扩宽改造,增设环线交通分流图、标志标线、交通提示牌等设施,打造环环相扣的循环乡村公路。乡村环线工作经验在央视推广。

三是加强智慧管控。投资5000万元建设“远鹰工程”,在全域建立4000多个高清视频点、178个音频点,实现了空中电警和地面民警的有效对接。借助覆盖城乡的视频监控系统,依法严厉查处了无牌无证驾驶、超载、酒驾等违法行为。

四是优化监管服务。创新“三到三有”农村交通管理模式,实行车管到乡镇、办牌到农户、考试到稻场,确保农村机动车有证、有牌、有保险。组织“流动车管所”进村组服务5000余人次。明确农村交通安全劝导员、协管员、信息员700余人,负责乡村道路安全劝导、管理和教育引导工作。

2016年,远安县农村道路交通安全事故同比下降27.2%,死亡人数下降33.3%,有力维护了人民群众生命财产安全。 

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200