首页 >信息动态 > 部门动态
【经信局】远安县多措并举推进县域电商发展
发布日期:2017-01-09访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是建立领导机制,完善政策保障。为统筹全县电子商务发展,一方面分别成立了远安县电子商务工作领导小组和推进工作领导小组,建立完善了领导机制;另一方面制定出台了《关于加快全县电子商务发展的实施意见》和《远安县加快电子商务发展的扶持办法》,对我县电子商务发展做出了详细的规划,对促进我县农产品上行提供了资金保障。

二是打造电商园区,形成产业聚集。由县委、县政府出资建设电子商务产业园,聚集县内电商人才、企业,实现企业、合作社、物流等多方抱团发展,形成我县整体电商合力,增强竞争力。截至目前远安县电子商务产业园入驻商家64家,人数144人,入住率达97%,实现销售额3780万元,仅双十一当天销售额达155万元。

三是加强电商培训,培育电商主体。针对我县电商意识不够、电商人才短缺等短板,在县内多不同群体、不同行业、不同层次的人开展差异化培训,同时鼓励传统企业、农村合作社、待业青年等参与电商发展,多渠道培育电商主体。目前,全县共开展专业电子商务培训班3期,电商经验交流会3期,电商自习室32期,累计培训1300人次。

四是加强舆论宣传,营造电商氛围。积极协调广播电台、网络论坛、公众账号等发布我县电商政策、园区招募、创业典型等信息,同时创建“远安电商”公众号,进行广泛的舆论宣传,营造出浓郁的电商发展氛围。目前,编辑并发布优秀电商创业典型5例,其中远安携手电子商务有限公司总经理张弘作为突出典型在三峡电视台、三峡日报等权威媒体上进行宣传。(李文涛)


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅 | 旧站回顾
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200