首页 >信息动态 > 部门动态
【工商局】县工商局“五集中”开展节日市场专项整治
发布日期:2017-01-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是集中打击重点违法行为。重点查处傍名牌、商标侵权假冒、销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告等违法行为。加强线上线下一体化打击,突出对节日期间网络交易平台促销活动的监管和定向监测,依法查处违法行为。

二是集中清查重点场所区域。坚持问题导向,把交易量大、消费集中的集贸市场、经营者仓储、商场超市、农村商店等商品集散地、集中交易区作为重点场所,把违法行为高发频发的城乡结合部、农村地区、校园周边等作为重点区域,全面清查。

三是集中整治重点消费商品。以涉及节日消费量大、日常监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中的烟酒、服装鞋帽、日化用品、家用电器、农资、汽车配件、装修材料等商品为重点,强化对假冒伪劣商品的整治。加强商品质量抽检及结果运用,及时处置和依法查处违法行为。认真妥善处理消费纠纷,及时处理诉转案。

四是集中查处一批违法案件。畅通社会举报渠道,做到有诉必接、有案必查,有查必果。拓展案源发现渠道,发挥企业打假优势和政企联手打假作用,着力增强打假工作针对性和有效性。集中查处一批群众反映强烈、社会影响广泛的典型案件,深化源头打击,追根溯源,端窝捣点。

五是集中开展执法舆论宣传。及时通过网站等媒体报道市场检查动态和打假成效,宣传工商法律法规,回应社会关注问题,扩大影响并取得广泛支持,全方位发挥舆论宣传阵地作用,公布典型案例,注重以案说法,警示违法经营,营造行动氛围,壮大执法声势。

截至目前,全县共检查集贸市场7家,商场超市等287户,下达《责令改正通知书》5份,开展重点商品质量监测10批次,受理消费者申投诉5件,查办商标侵权案件4件,依法查扣玉石坐垫139套,目前正在进一步调查处理中。(黄继)


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅 | 旧站回顾
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200