首页 >信息动态 > 部门动态
【搬迁办】县搬迁办:三大动作确保征地搬迁政策宣传到位
发布日期:2017-09-01访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是营造氛围,扎实做细宣传造势“常规动作”。搬迁办依托线上线下多平台建立立体化联动式宣传体系,进行集中造势。第一时间以横幅、标语、宣传栏、公开信、宣传册等形式向居民介绍征收范围、征收程序和补偿办法等内容,累计悬挂横幅100余条、制作宣传栏10处、印发征收宣传资料2000余份。通过政策入户、网络电视、新闻报道等方式准确宣传,积极解释,正面造势,让被征收人早知道、多知道。今年来,先后在远安网、远安电视台等主流媒体刊播10余次,不断扩大宣传半径。

二是探索创新,全力做好政策解释“特色动作”。今年全县共抽调50余名干部参与征地搬迁,采用“乡镇班子成员+专班人员+中介公司服务员”的“三员”组织模式,分项目分片区,通过主动入户走访、召开户主会等形式,正确解释政策,正面引导群众,确保征收政策跑赢“小道消息”。围绕入户调查、征收政策、法律法规等内容开展业务培训8场,有效提高工作人员业务水平,确保征收政策掌握准、执行准。对征收政策、测绘数据、补偿金额及时进行张榜公示,大力推行集中签约模式,鼓励居民全程参与,保障政策公平公开透明。

三是持续发力,紧密做实政策引导“自选动作”。搬迁办确定了一名舆情监管员,积极联系乡镇、村居、工作专班,及时掌握、分析舆情动态,准确发现、反馈和化解不稳定因素。同时在网络平台、信访接访、案件诉讼上采取政策引导模式,化解居民对征收政策、补偿方案等相关信息的“误传误读”,引导征收户积极配合和大力支持征收工作。截至目前,搬迁办共妥善处理网络舆情6起,涉诉案件2起,信访接访60余次,化解矛盾纠纷30余次,促进征迁工作顺利推进。(张志杰)

 

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161