首页 >信息动态 > 部门动态
【教育局】县教育局五举措促进教育人才专业化发展
发布日期:2017-09-08访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是坚持师德建设,优化教师队伍。以师德教育月为载体,以立德树人为主旨,以自觉践行社会主义价值观为目标,努力打造一支师德高尚的教师队伍。

二是强化业务培训,提高师资水平。以“国培”项目为平台,统筹开展了教师全员集训、新教师培训、新教材培训、“青蓝教师培养工程培训”、幼儿教师培训、教研员业务培训等10余场次,培训规模达近4000人次。

三是搭建多元平台,加强校本教研。以2个城区教研协作体和6个“1+N”区域教研协作体为主线,积极开展校际教研;以名师工作室、项目研究组、学科论坛和教师发展论坛为节点,实施教师组团研修;以远安县生本教育讲师团为原点,实施订单式送教进校。

四是加强思想引导,严肃系统纪律。全面推行运动的、阅读的、研究的、合作的四种职业生活方式;全系统共成立180个教职工健康俱乐部和近40个党员志愿服务队;全县教职工自觉践行《远安县教育工作者文明公约》和《远安县教育系统学习集会教师行为指南》,营造了风清气正、健康高雅的职业文化。

五是建立激励机制,奋起比学赶超。各校都坚持以人(学生、教师)为本,对教师实施无差别化评价,每月一赞。县教育局建立教师专业发展荣誉制度,设立优秀管理者、质量建设标兵、班主任、教育世家等15个系列的教职工表彰体系,每年教师节有50%以上的教师,登上领奖台,聚焦在镁光灯下。(陈娟娟)

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161