首页 >信息动态 > 部门动态
【水电局】县水利水电局四举措积极应对洪涝灾害
发布日期:2017-09-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是提前监测预警。密切关注天气变化,与气象、水文、国土等部门联动加强监测和预警预报,每小时对鸣凤城区重点区域进行巡视1次,及时电话告知住建部门注意城区防涝、交通部门谨防公路水毁、旅游部门关注景区安全,为抗灾救灾提供准确参考;县防指领导亲自坐镇防汛值班室,要求各乡镇党政一把手到岗到位,各村保包责任现场查看雨情,保持高度警戒状态。10日0时至7时期间,组织开展现场巡查6次,发布正式预报预警信息20余次,利用山洪灾害监测预警系统电话通知120余条次,提前落实各项灾情防范措施。

二是精准指挥调度。10日7时灾情发生后,水利部门高度重视,紧急动员,第一时间参与多部门会商研判部署抢险救灾工作。时刻关注每个时段汛情变化及防御重点,要求各乡镇防指领导、各部门防汛领导、村组干部、山洪巡查监测员、水库专管员等各类责任人迅速行动,进岗到位。同时迅速与南漳峡口联系,及时了解泄洪及加大下泄流量水情预警信息,确保沮河沿岸群众安全。

三是迅速核灾救灾。迅速指派出工作组分赴7个乡镇,检查指导防汛抗灾工作,积极利用电话、信息、微信等多种方式接收汇总灾情信息,全天不间断汇总更新灾情数据。继续24小时加强对强降雨乡镇村、小型水利工程所在点值班值守情况的督导抽查,先后对近20座小型水库值班值守情况进行抽查质询,确保到岗和知情部署渠道畅通。

四是强化应急联动。在受灾较为严重的鸣凤大道,紧急调运救援舟艇20余艘,组成水利党员干部突击队,在各小区院内紧急转移受困群众。紧急调运抽水泵12台,输水管1500米到星河水岸、雅思超市等受灾重点区,并安排14名专业技术人员协同电力、交通部门,指挥应急排水工作,确保居民生产生活恢复正常。(陈丽丽)

 


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161