首页 >信息动态 > 乡镇动态
【嫘祖镇】嫘祖镇:多措并举确保春节期间矿山企业安全
发布日期:2016-12-30访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是提前安排部署。结合近期中央、省市县领导安全生产重要指示、批示精神,嫘祖镇召开工作会议,对当前非煤矿山安全工作进行深入研究,重点就春节前非煤矿山安全生产工作、节后非煤矿山复产复工验收工作进行全面部署,印发《嫘祖镇矿山企业2017年春节前停产(工)及2017年春节后复产(工)标准》的通知30份。

二是全面停产停工。为确保安全,嫘祖镇非煤矿山企业2016年12月30日前统一停工停产放假。为确保停产停工到位,停产停工期间停批、供火工产品,企业库存火工品统一回收、统一封存。12月30日之后镇安办将对企业停产停工情况进行逐矿巡查,若发现有私自生产、建设、整改活动的一经发现严肃处理。

三是严把节后复工复产验收关。按照嫘祖镇非煤矿山企业2017年春节后复产复工标准和程序,并根据《关于2017年春节后复产(工)前置条件预警通知》、《远安县嫘祖镇非煤(井工)矿山企业2017年复工(产)检查验收表》及《远安县非煤矿山企业2017年度复工(产)检查验收审签表》内容,对节后申请复产复工的企业安全条件进行验收,坚持谁验收谁负责,谁签字谁负责,做到合格一家,复产复工一家,严把源头关。

四是严肃纪律、加强值班值守。矿山企业安排的值班人员、值班电话报镇安办、派出所、县安监局备案。加强节日期间的安全值班工作,实行24小时值班制度,严格岗位职责,严守值班纪律,全力确保春节期间安全祥和。(董建明)

 


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200