首页 >信息动态 > 乡镇动态
【花林寺镇】花林寺镇五大举措助推统战工作迈上新台阶
发布日期:2017-01-04访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是加强领导,建立健全工作机制。建立健全镇、村两级统战工作网络,各村党支部书记兼任本村统战联络员,专门负责本村统战信息工作。把统战工作纳入镇党委年度工作计划中,定期召开统战工作会议,及时听取和研究解决工作中出现的新情况、新问题。

二是强化管理,做好党外干部工作。建立党外后备干部和党外知识分子代表人士电子信息库,按照成员类别,深入到各村摸清党外人士的基本情况,建立好台账,实行信息动态化管理。

三是维护稳定,狠抓民族宗教工作。成立由镇党委书记任组长的镇民族工作领导小组,摸清从事佛事宗教活动人员、少数民族家庭的情况,建立健全的台帐,积极开展各类法制宣传教育活动,引导他们多为群众做好事实事,从而夯实统战工作基础。

四是积极引导,抓好非公经济人士思想工作。加强非公经济代表人士思想政治工作,2016年,全镇组织召开非公经济代表人士座谈会2次。进一步加强基层商会阵地建设,按照“五有五好”标准要求,我镇商会阵地建设顺利通过省工商联验收,积极引导非公经济代表人士回报社会。

五是抓素质建设,着力提升业务人员素质。定期举办各村联络人员统战知识培训班,并通过召开统战工作座谈会、现场观摩会等形式,提升统战工作人员的业务水平。(王美玲)

 


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅 | 旧站回顾
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200