首页 >信息动态 > 乡镇动态
【花林寺镇】花林寺镇依托项目建设助推经济社会大发展
发布日期:2017-01-06访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

2016年,花林寺镇党委、政府坚持抓项目、争投资就是抓发展、促跨越的理念,大力实施项目带动战略,切实用好政策平台,超前谋划项目,积极争取项目,加快实施项目,全镇项目建设工作成效显著。

一是群策群力,整体联动。以推进工业化、城镇化、农业产业化,巩固提高商贸业和旅游业为重点,明确提出“要把上项目、抓项目摆在各项经济工作的首位”的观点,统筹城乡经济发展,注重上下对接,形成了县、镇、村三级联动上项目,整体推进项目建设的新格局。2016年,全镇全面启动景观大道、绕城路、宝华横鼎漂流、庞家湾精品民宿等15个项目建设,主要涉及企业基础设施配套建设、道路建设、旅游开发、民生改善等5个方面。同时,全年完成规模以上企业工业总产值29亿,同比增长20.8%;完成限额以上商贸企业销售额1.8亿,同比增长50.1%;完成固定资产投资额11.2亿,同比增长24.6%;完成规模以上企业工业总产值29亿,同比增长20.8%。

二是完善机制,明确责任。按照“一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底”的原则,全面实行了领导班子包保责任制。坚持调研分析,实行周调度、月通报制度,动态掌握项目情况,对项目建设过程中遇到的问题,通过召开专题会议逐一研究并及时解决。截至目前,全镇成立7个项目专班,召开项目专题讨论会30余次,党政主要领导深入项目实地调研百余次,解决历史遗留问题、征地拆迁引起的矛盾纠纷59起。

三是创新方式,高效推进。建立和完善奖惩机制,把服务项目建设纳入村(居)年度考核重要内容,对抓项目建设思路新、措施实、效果好的村干部给予表彰奖励,调动村(居)级组织服务项目的积极性、实效性。创新管理方式,按照“大中小项目一起上”的原则,各个项目同时施工,加快项目落地投产进程,基本实现新引进项目当年落地,新启动项目当年试运行,新上马项目当年投产达效的项目建设目标。目前,全镇已完成征地协议签订共计985份,征收山林及耕地合计2350.5亩,基本完成征地搬迁年度工作任务。(黄东丽)


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅 | 旧站回顾
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200