首页 >信息动态 > 乡镇动态
【旧县镇】旧县镇三严举措力促“年关”变“廉关”
发布日期:2017-01-10访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是严厉教育引导。镇党委紧紧围绕十八届六中全会精神和全面从严治党相关要求,组织全体机关干部、各村(居)两委班子成员及县直驻镇单位负责人开展专题学习5次,促使中央八项规定和“十个严禁”等相关法律法规入脑入心。镇党委书记与其他党委班子成员、各党支部书记签订落实党风廉洁建设责任书60余份,压实全面从严治党主体责任。镇纪委面向广大党员干部发送廉洁短信600余条,增强广大党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

二是严格制度约束。坚持以制度管人、管物、管事,重申党风廉洁建设责任制和行政问责制度,进一步明确春节期间值班、工作纪律、接待、廉政等方面的规定。严明“三个一律”规章制度,即一律不得用公款搞相互走访、相互宴请活动,一律不得用公款大吃大喝和进行消费娱乐活动,一律不得收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证,时刻绷紧廉洁这根弦,严守节日廉政防线。

三是严抓监督检查。镇纪委坚持提早谋划、提早部署、提早防控,紧扣年关重要时间节点,在全镇范围内深入开展节前专项整治。一方面主动出击,先后对机关及全镇16个村(居)开展财务专项检查。同时对镇村公款消费、公车使用、值班纪律等情况进行无死角的明察暗访。另一方面,通过设立举报电话,开通信访举报电子邮箱接受群众监督。截至目前,共开展专项检查5次,明察暗访2次,未发现违纪违法现象,全镇营造出风清气正的节前风气。(李敏)


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200