首页 >信息动态 > 乡镇动态
【花林寺镇】花林寺镇三举措促进旅游产业质效提升
发布日期:2017-01-11访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是推进项目,促进旅游发展势态。成立项目专班,对花溪澜湾、金月湾等各个在建项目以及即将启动建设的龙凤大峡谷等项目的关键点和难点进行任务分解,加强项目进度跟踪督促,确保按时完成建设任务。2017年度预计完成凤阳、龙凤—百里荒公路、丹霞生态旅游公路、太清洞、景观大道建设;庞家湾精品民宿、高安楼及宝华寺横鼎漂流5-6月正式开门营业。

二是打造精品,提升旅游发展质态。加强监管优化环境,重点落实县委县政府及上级旅游部门的各项安全工作部署,加强旅游行业监管,营造安全有序旅游环境;加大品牌宣传推介,继续协助举办“油菜花节”、“田野马拉松”、“帐篷音乐节”等节会活动;积极将金家湾生态露营公园、横鼎漂流等景区提档升级,努力创建成为4A级旅游景区。

三是农旅融合,创新旅游发展业态。山上山下优势互补,深度挖掘特色资源,将农业产业与旅游观光深度融合,引导农民通过土地流转、经营权入股、托管等方式,积极培育家庭农场、专业大户、农民合作社等新型农业经营主体,让农民共享产业融合发展的增值收益。力争今年内建成2个集娱乐、休闲、观光于一体的家庭农场。(王明月)


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200