首页 >信息动态 > 乡镇动态
【洋坪镇】洋坪镇从三个方面发力推进全域旅游发展
发布日期:2017-01-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是打造核心景区。继续指导服务武陵峡温泉度假区提升软件建设、精细管理和优质服务水平,创建国家4A级景区。服务回龙湾景区水上娱乐项目提档升级,完成临沮楼、望龙阁等景点建设,进一步增加游乐设施,提高经营效益。根据行远旅游开发公司规划编制情况和项目推进速度,充实工作专班,全力做好项目征地搬迁等服务工作,力争项目早日落地落实。

二是丰富旅游业态。推进旅游和农业融合发展,强化绿大融天、五彩田园、丰瑞祥牧业、万远米业项目整合,利用现有茭白蔬菜、景观苗木、南方牧草等农业产业基地,以百井村高庄河梯田、金竹园村古银杏树群、马渡河和三板油菜花田等自然资源为依托,积极发展生态农业、观光农业,打造休闲农业和乡村旅游综合示范区。推进旅游与文化的融合,保护好镇里文物资源特别是南乡城楚文化遗址,积极申报全国历史文化名镇和名村。积极争取项目支持和社会各界人士的赞助,修缮国民革命军77军军部,建成抗战文化和爱国主义教育基地。推进旅游和精准扶贫结合,引导陈家湾、百井村等景区周边群众快速发展一批星级农家乐和乡村民宿。

三是打造特色小镇。按照省级旅游名镇的创建要求,进一步完善镇内的旅游标示系统和配套设施。重点是在云盘岭、夜红山等地筹资建设观景平台和旅游厕所。以回龙湾景区开发为契机,结合东方广场城镇综合体和污水处理厂建设,强力推进集镇沿河违法建筑和养猪场依法拆违,规划建设集镇中心文化广场和滨河景观带。有序实施集镇老街道、旧店面、夜景照明、街景立面更新改造,持续开展环境卫生、占道经营、交通秩序等专项整治,积极争取保宜高速远安北出口棚户区改造项目,优化提升城镇旅游环境。主动做好左瓦、定马、太平顶旅游循环公路的协调服务,加快武陵峡景区道路两座桥梁消危改造,形成快进漫游的旅游交通体系。同时,按照属地管理的要求,强化旅游安全监管和市场秩序管理,切实保障游客生命财产安全和合法消费权益。


分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | RSS订阅
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200