首页 >信息动态 > 乡镇动态
【洋坪镇】洋坪镇:三举措扎实推进危房改造助力精准扶贫
发布日期:2017-09-06访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是严把工程质量。推行房屋建设准入机制,先后组织400余名建筑工匠参加由县人社局、县住建局组织的工匠培训,取得相关从业资格证。对参与建设的工程队严格要求,对没有建筑资质或临时搭伙的小班杜绝进入,从根本上确保房屋建设质量;对房屋建设进行全程跟踪,聘请的监理、镇危房改造专班、村两委不定期的走访督办危改户的建设情况,严格按照《远安县农村危房改造建设质量验收标准》(试行)的要求,分别从屋顶防漏、四周防涝、墙体防裂、木材防虫防腐等方面进行细节指导和督办,对改造不到位的房屋,要求限时整改。

二是狠抓工程进度。采取与农户多沟通、与建筑队多联系的方法,及时了解农户筹资情况,对筹资困难的改造户由建筑队垫资,保证房屋建设的顺利进行。由镇政府出面与地方建筑企业进行沟通协调,由企业垫资提供优惠瓦供农户使用,解决农户筹资难题。建立危房改造台账,在各村实行一日一上报、一日一通报。截止目前我镇危房改造在建、完工共计992户,在建完工率达92.6%。

三是规范资料管理。对每个环节要求做到“查得起、查有据”,完善各类资料的收集并及时归档处理,每个改造对象一户一档,做到“八有”:即有个人申请、有基本情况资料、有等级鉴定等表格、有工匠资质相关资料、有施工协议书、有危房各时段照片、有各项公示照片、有验收材料,确保资料齐整,实现规范化、科学化的管理。(汪心桥)

 

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161