首页 >信息动态 > 乡镇动态
【鸣凤镇】鸣凤镇:“四到位”做好夏秋征兵入伍工作
发布日期:2017-09-07访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是组织领导到位。为确保征兵工作任务落到实处,镇党委、政府高度重视,及时调整征兵工作领导小组,采取主要领导挂帅,武装部具体负责,各单位部门密切配合,协同抓好征兵工作。同时把征兵工作列入党委重要议事日程,作为第三季度的重要工作,要求武装部长要深入征兵工作第一线,加强检查督导,做到既挂帅又出征。

二是宣传动员到位。组织召开夏季征兵工作动员大会,各村(居)书记和民兵连长参加,会议传达了2017年征兵政策,对本次征兵的时间安排、年龄、学历要求、体检安排等作了详细说明。14个村居利用现有的党群服务平台第一时间发送征兵信息200余条,在醒目位置张贴征兵宣传标语28条、宣传画14副,真正实现征兵信息全覆盖。

三是认真摸底到位。组织各村(居)对适龄入伍青年,特别是应届毕业生的学历、健康状况、意向及去向等情况,进行一次全方位摸底调查,做到村(居)不漏户,户不漏人、进档管理,网上兵役登记232人,为今年征兵工作打好基础。

四是质量把关到位。严格执行征兵政策规定,确保征兵质量,努力把握好政治关、身体关、文化关,确保真正把身体好、思想好、文化素质高的适龄青年动员起来,接受祖国和人民的挑选,保证兵源质量,最终通过县武装部审核确定入伍13人。(王晨晨)

 

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161