今日天气:
首 页 政务公开 领导参阅 督办检查 机关建设 工作计划 单位文件 学习园地 机关文化
当前位置: 首页 > 远安信息
 
第95期:县林业局知心交底真扶贫
发布日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

今年来,县林业局按照精准扶贫相关要求,下派驻村工作组,以走亲戚、扶兄弟的方式,倾情帮助茅坪场镇九龙村52个贫困户摘掉贫困帽,奔向小康生活。

    一是连心结对认亲戚。成立由“第一书记”、局长为组长,局党组副书记为副组长,15名中层干部的驻村工作组,对九龙村52户建档立卡贫困户采用认亲戚、结兄弟的形式进行结对帮扶,另外安排2名驻村工作成员,全脱产进村开展帮扶,每周五天四夜吃住在村,为推进脱贫攻坚夯实坚实的后勤保障。

    二是因户施策定产业。根据前期走访摸排,针对家庭情况制定产业发展计划,利用现有的政策杠杆,撬动贫困户用自己的双手发展产业致富脱贫。截至目前,该村已有42户贫困户发展了产业,其中发展食用菌种植11户8万余袋,种植雷竹35亩,发展养牛3户19头,发展养猪27户93头,发展养鸡8户1150只,发展养羊 3 户174头,发展养蜂5户111箱。

    三是真心帮贴树信心。为达到帮兄弟、走亲戚目的,17名帮扶干部自掏腰包,以购物、送现金等方式为贫困解决生活的小困难,真正的把困难群众当成自家人,截至目前,共送现金2000元,帮助硬化路面5米,送食用油4提、牛奶3提、白酒6提、烟5条、药品4盒、饲料2袋、衣裤10套,为贫困户务工4天。

四是共谋发展奔小康。驻村工作组在充分利用国家相关扶持政策的前提下,积极寻找新产业,新思路,把景区建设、公路扩宽等项目性建设融入到扶贫上,为贫困户找出路、捞收入,助其早日脱贫奔小康。(秦朝鲁、邹兴明)

责任编辑:韩君臣


【打印本页】 【关闭窗口】
 
收藏本站 | 关于我们 | 联系我们

远安县人民政府主办 版权所有

鄂ICP备08005993 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站

地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200