今日天气:
首 页 政务公开 领导参阅 督办检查 机关建设 工作计划 单位文件 学习园地 机关文化
当前位置: 首页 > 远安信息
 
第97期:县水电局“三管齐下”紧敲防汛备汛“警钟”
发布日期:2017-07-25 浏览次数: 字号:[ ]

        一是严明防汛值班纪律。坚持24小时值班无缝对接,带班领导、值班人员不分时段对各乡镇、县直防汛成员单位采取电话方式进行抽查登记;详细做好东干渠、水库的库容、降雨量等值班记录的登记,确保汛期传真、电话及时传到到位;密切关注山洪预警系统及水利工程动态监管系统的动态数据变化,着重警惕降雨量预警地区,第一时间通知各乡镇村级巡逻员强化巡逻,及时上报情况。

        二是强化防汛知识培训。通过编制印发2017年防汛抗旱工作指南100余册,并发放于各乡镇防办、防汛责任单位,提高防汛责任意识及防汛应急常识;组织全县水利系统机关干部职工、水库专管员开展电子预警平台等防汛实时监控平台的学习培训2次,强化电子平台使用能力,确实发挥监控平台作用;抽查各水库巡堤人员对各管辖范围的基本情况、历年出险情况是否全面掌握,以及是否能判断外坡挡墙沉降等险情,以便暴雨期间巡堤时,发现险情能够正确判断和有效处置。 

        三是加强巡查排险力度。各乡镇村级保包责任人带队,按照“一个都不漏,一个细节都不马虎对待”的巡查方式,定期组织所有责任人从堤身、堤脚等部位开展全线巡查,并做好巡查记录;同时组织水政监察大队加强对县内河道行洪障碍物的巡查排除,对于发现问题,现场开具整改通知书,限期整改,确保汛期河道安全运行,目前全县河道清障已经全面完成。(陈丽丽)

        责任编辑:韩君臣

【打印本页】 【关闭窗口】
 
收藏本站 | 关于我们 | 联系我们

远安县人民政府主办 版权所有

鄂ICP备08005993 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站

地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200