今日天气:
首 页 政务公开 领导参阅 督办检查 机关建设 工作计划 单位文件 学习园地 机关文化
当前位置: 首页 > 远安信息
 
第98期:县交通运输局五措并举确保汛期道路运输安全
发布日期:2017-07-25 浏览次数: 字号:[ ]

一是完善应急预案。结合实际认真完善“两客一危”等运输企业的防汛应急预案,提升预案的科学性和可操作性,做到早预警、早准备、早防范、早落实,并有针对性的开展汛期安全生产培训教育,提高从业人员的安全行车意识和应急处置能力。

二是进行实时监管。加强对重点企业和重点车辆的监控监测,安排专人值守县交通应急指挥中心,利用道路运输车辆监管平台对全县“两客一危”营运车辆超速、超载、疲劳驾驶和客车执行凌晨2时至5时落地休息制度进行实时监管,适时查处各类违法违规行为。

三是强化联动机制。与气象、公路、公安交警等部门进行沟通协调,建立运输企业安全监管人员、司乘人员微信群,利用微信、手机短信等适时发布雨情汛情、道路障碍等信息,减少天气灾害对道路运输产生的不利影响。

四是强化应急处置。落实好单位和企业双岗值班制度,安排精干力量进行汛期应急值班值守,并储备客运应急车辆20辆,货运应急车辆30辆,确保储备车辆车况良好,关键时刻能够拉得出,用得上。

五是健全长效机制。牢固树立“隐患就是事故”的理念,在运输企业建立安全隐患排查治理长效机制,对汛期运输企业排查的安全隐患实行清单销号管理。(曹龙)

责任编辑:韩君臣


【打印本页】 【关闭窗口】
 
收藏本站 | 关于我们 | 联系我们

远安县人民政府主办 版权所有

鄂ICP备08005993 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站

地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200