今日天气:
首 页 政务公开 领导参阅 督办检查 机关建设 工作计划 单位文件 学习园地 机关文化
当前位置: 首页 > 远安信息
 
第99期:县安监局“四举措”扎实稳步开展煤矿复工复产工作
发布日期:2017-07-25 浏览次数: 字号:[ ]

一是超前预警抓培训。提前制定下发2017年煤矿复工复产预警通知,告知企业严格落实煤矿两回路电源建设及环评达标的“硬条件”。同时,召开煤矿复产复工安全生产工作会议,企业自主签订安全生产承诺书,加强职工安全教育培训,严把职工录用关,保障基本安全生产投入,配齐配强安全生产管理人员,在整改、生产(建设)的过程中确保安全生产、无欠薪、无事故。

二是全面“体检”查隐患。由省煤监局等单位组成的14位专家组成专家组,对我县11家煤矿企业开展了历时22天的全面安全检查,对企业矿井证照、机构和人员、管理制度和责任制落实情况、开拓部署与采掘生产组织情况、通风系统、安全监控及人员位置监测、瓦斯防治、水害防治、防灭火管理、防尘管理、顶板管理、机电运输、安全生产投入、应急处置与救援情况等14个方面进行详查,共查出隐患259条,提出整改建议90余条。

三是“举一反三”抓整改。要求各煤矿企业在落实国务院安委会安全巡查和全省安全“体检”的基础上,对隐患再排查再整治,筑牢安全生产根基,对政策法规再解读再宣贯,强化企业责任落实。

四是严格程序促规范。通过企业自查,组织乡镇安办、县环保局等部门对全县申请复工复产的煤矿企业进行现场验收把关。坚持复工复产验收工作与服务指导相结合,汛期安全监督检查与应急管理执法相结合,做到各类隐患整销合一不反弹,成熟一家、验收一家、复工复产一家,不搞突击验收,不搞勉强放行。截至目前,煤矿企业已复工复产3家。

责任编辑:韩君臣


【打印本页】 【关闭窗口】
 
收藏本站 | 关于我们 | 联系我们

远安县人民政府主办 版权所有

鄂ICP备08005993 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站

地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200