今日天气:
首 页 政务公开 领导参阅 督办检查 机关建设 工作计划 单位文件 学习园地 机关文化
当前位置: 首页 > 远安信息
 
第101期:河口乡三举措提升“三留守”关爱帮扶成效
发布日期:2017-08-04 浏览次数: 字号:[ ]

一是建立帮扶阵地,加强关爱专业化。结合《河口乡农村“三留守”人员关爱帮扶工作实施方案》,以河口乡农村福利院为依托,成立了由分管领导任主任,民政、扶贫、农业、福利院等部门负责人为成员的农村“三留守”人员关爱帮扶工作领导小组,为“三留守”人员临时安置、开展文化娱乐活动等提供服务。

二是建立帮扶队伍,稳固关爱常态化。全乡12个村成立了以村书记为组长,其余“两委”干部为成员的“三留守”关爱帮扶小组。督导各村结合实际出台本村《“三留守”人员关爱帮扶工作实施方案》,整合政策资源,加强对本村“三留守”人员关爱力度,加快构建农村“三留守”人员关爱帮扶工作良性机制。

三是建立帮扶台账,提升关爱精准化。结合精准扶贫工作,建立农村“三留守”、困境“三留守”及建档立卡贫困户“三留守”人员台账,切实提升“三留守”人员关爱精准化。目前,该乡已建立台账留守儿童213人,其中困境13人,建档立卡24人;留守妇女92人,其中困境3人,建档立卡13人;留守老人305人,其中困境40人,建档立卡137人。(张 祥)

责任编辑:韩君臣


【打印本页】 【关闭窗口】
 
收藏本站 | 关于我们 | 联系我们

远安县人民政府主办 版权所有

鄂ICP备08005993 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站

地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200